您的位置:首页 > 通知公告 > 专委会动态 >

信息与交互设计专业委员会2015年工作计划

来源:本站    日期:2014-12-22 16:29:34

信息与交互设计专业委员会2015年工作计划
 
2015年,是专委会发展的关键年,也是专委会建设的重要年,专委会要牢固树立整体意识,努力构建和谐工作体系,不断提出更高的发展目标,团结广大会员,共同努力扩大专委会在交互设计领域的影响力。
2015年专委会将重点做好如下几项工作:
一、  完善专委会的建设
随着2014年12月专委会首次会议的召开,标志着专委会的建设开始走上正规,明年将持续进行组织完善与建设,确立各项制度和服务职能,并充分发挥各位委员和委员单位的作用,提升专委会服务的能力及广度与深度。
二、组织教学培训和交流活动
全国大部分院校已经开设或正在开设交互设计专业。如何规划专业教学体系和完善教学内容,是摆在我们面前的重要课题。明年,计划组织举办2-3期教师培训及教学交流研讨会,通过培训和交流,增加国内外院校师资交流与合作,提高任职教师的教学水平和能力。
三、推动学校与企业的交流和资源对接
根据行业需求,以多种形式开展业界间的交流活动,积极组织开展用户体验活动、工作坊、专业论坛以及教育学术交流会等活动,增强业界间的互动和交流。相关工作将充分发挥委员单位的作用,推动院校和企业委员单位在不同层面的项目对接与人才培养合作。
四、办好专委会网站,为会员提供信息服务
积极为会员提供更多权威、及时、有效的行业信息。网站是专委会独立主办的官方网络宣传媒体,是传递信息、服务行业的权威工作平台,也是广大会员信息沟通与风采展示的有效渠道。更好的服务行业,提升网站功能。增设更多的服务栏目,加大对行业优秀企业及创新产品的宣传推广力度,为广大会员服务。
  专委会要不断进行观念更新,大力加强基础建设,着力推进能力提升,认真组织好专委会的各项活动,使行业活动始终保持在活跃状态。不断增强专委会的影响力,进而扩大服务领域,提高服务质量,为交互设计行业和各会员单位提供更加优质的服务。
                                           
二〇一四年十二月二十日
 

上一篇:第一页


下一篇:S.POINT 指南设计