您的位置:首页 > 行业资讯 > 热点关注 >

Android Wear与Apple Watch交互设计对比

来源:网易科技    日期:2014-11-24 11:06:03

\

苹果公司11月18日正式发布了WatchKit开发工具,揭开了Apple Watch交互逻辑和诸多UI元素细节。虽然目前Apple Watch真机尚未发布,但凭借官方的材料,我们已经能够更具体地感受和想象Apple Watch的用户体验了。和已经开售的安卓智能手表操作系统Android Wear相比,苹果在设计哲学和交互逻辑上到底和谷歌有和不同?

两家公司虽然最终的结果方案不同,但是产品设计的出发点和原则都是十分类似的。他们都强调个性化推送,简洁的布局,轻量短促的交互。都认为智能手表不应成为用户的另一个信息干扰源,而是应该让用户更好地沉浸在现实物理世界中,既能永远在线,又避免做“低头族”式的信息奴隶。总结起来,Apple Watch和Android Wear交互设计的共同点就是:智能推送、轻量交互、高易读性。

苹果Apple Watch:个人化、整体性、轻交互

\

苹果强调Apple Watch是有史以来最为“个人”的设备,让用户可以最简单的方式获取最个人的数据。你只需要“瞥一眼” 手腕就可以掌控所有信息,免去了频繁掏手机的麻烦。苹果强调了三点交互原则: