您的位置:首页 > 通知公告 > 专委会动态 >

2017'IIDC(西安)信息与交互设计研讨会暨IIDC年会圆满结束

来源:本站    日期:2017-12-13 10:10:26

12月10日,2017'IIDC(西安)信息与交互设计研讨会暨IIDC年会圆满结束。此次会议由中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会和西安美术学院信息艺术设计与产品造型协同创新中心联合主办。来自全国近40所高校以及相关企业的近300名会议嘉宾济济一堂,分享交互设计前沿信息的交流盛宴。

                

\

贺丹

\

鲁晓波

\

 郭线庐
 

西安美术学院设计系主任张浩教授主持会议开幕式,西安美术学院副院长贺丹教授进行致辞,感谢大家的到来,预祝会议取得丰硕成果。清华大学美术学院院长、信息与交互设计专业委员会主任鲁晓波教授讲话,对西安美术学院承办此次会议表示衷心的感谢。会议上还对首批4家IIDC研究交流基地进行了授牌。广州美术学院工业设计学院院长助理王涛代表本院承接了2018年IIDC年终会议活动,从IIDC主任鲁晓波教授手中接过了委托书。之后,西安美术学院院长郭线庐教授讲话,对参会嘉宾表示热烈的欢迎,希望多关心和支持西部,愿与各高校进行战略合作,同时预祝本次会议圆满成功。紧接着,郭线庐院长与本院学术委员会秘书长李青教授、科研处处长朱尽晖教授和鲁晓波院长及同济大学设计创意学院孙效华副院长一同就“丝路精神—文化传统与设计未来”主题与会议嘉宾进行了对话交流。对话围绕主题,从交互、新媒体、大数据以及未来的发展与大家进行了深入的探讨交流,现场气氛热烈。
 

\

授牌


\

王涛从鲁晓波教授手中接过委托书
 

\

对话环节

 

本次会议的主论坛主持人是清华大学美术学院吴琼副教授。主讲嘉宾有清华大学美术学院信息艺术设计系主任徐迎庆教授,韩国国民大学交互设计研究生院许祯允教授,中央美术学院设计学院数码媒体工作室主任费俊教授,同济大学设计创意学院副院长孙效华教授,IDEC设计服务机构创始人、众智云途创始人CEO赵建勋,西安美术学院设计系主任张浩教授。六位嘉宾围绕会议主题为与会人员进行了精彩的演讲。

 

\

徐迎庆
 

\

许祯允
 

\

 费俊
 

\

 孙效华
 

\

 赵建勋
 

\

 张浩
 

以“信息与交互设计创新创业”为议题的分论坛一邀请北京匙悟科技CEO李一舟;深圳市浪尖设计有限公司服总经理兼创意总监姜臻炜;阿里巴巴飞猪旅行交互设计专家张书弘;网易游戏用户体验设计总监张洋;西安润纳和文化创意发展有限公司常务副总兼设计总监苗玉洋就相关议题同与会人员进行了分享。张洋、张书弘两位演讲嘉宾还同与会人员进行了对话交流。
 

  \

 李一舟
 

\

姜臻炜
 

\

张书泓
 

\

张洋
 

\

苗玉洋
 

以“信息与交互设计教育”为议题的分论坛二邀请清华大学美术学院吴琼副教授,陕西科技大学设计与艺术学院执行院长詹秦川教授,北京服装学院新媒体系主任丁肇臣教授,上海大学美术学院数码系主任朱宏副教授,中国传媒大学黄石副教授,西安美术学院设计系艺术与科技教研室主任马寰就相关议题同与会人员进行了分享。由于分享内容较多,尤显时间的短暂。会议延时了一个多小时,大家意犹未尽。
 

\

 吴琼
 

\

詹秦川
 

\

丁肇辰
 

\

朱宏
 

\

黄石
 

\

马寰
 

此次会议与会人员还一同参观了由西安美术学院设计系策划筹办的“高等院校信息艺术与交互设计教学交流展”。本次展览邀请了国内12所高校参展,展出的近60件作品中,融合了视觉、动态、交互三大新媒介特征,让与会人员充分领略到设计与艺术的魅力。
 

\


本次会议于2017年12月10日圆满结束,感谢西安美术学院院领导对此次会议的大力支持,感谢设计系张浩主任及团队所有老师及同学的辛勤付出,感谢所有与会嘉宾的参与和支持,2018年我们广州再相聚。
 

\

 

上一篇:2017’IIDC信息与交互设计研讨会暨IIDC年会将在西安召开


下一篇:2018年新春祝福